日本赤十字北海道看護大学

令和2年度学位記授与式が挙行されました

令和3年3月10日。令和2年度の学位記授与式が挙行されました。
看護学部看護学科、大学院看護学研究科修士課程、大学院看護学研究科共同看護学専攻博士課程の皆さまがご卒業、ご修了されました。
新型コロナウイルス感染症のまん延下であるため、密を避け感染対策を万全とし、保護者の皆さまには別室でご視聴をいただく形となりました。
式では、河口学長が2つの言葉「あきらめないこと」「仲間をつくること」を卒業生に向けて送られました。
卒業生代表のことばを述べられた池田笑子さんは、4年間の学生生活を振り返られた上で、学生生活を見守り支えてくれた多くの皆さまへの感謝のことばを伝えられました。
卒業生、修了生の皆さま、ご卒業、ご修了誠におめでとうございます。
皆さまのご健康、ご多幸そして臨床でのご活躍を心よりお祈り申し上げます。